क्या आप भी फ्रिज में रखते हैं केले? जानिए ये खतरनाक सच!
बहुत से लोग पके हुए केले को लंबे समय तक बचाने के लिए फ्रिज में रखते हैं।
फ्रिज में केला रखने से केले का छिलका काला पड़ जाता है
उसका टेक्सचर बदल जाता है, और पोषक तत्व धीरे-धीरे खत्म होने लगते हैं
केले में मौजूद "Polyphenol oxidase" एंजाइम फ्रिज की ठंड में अधिक तेजी से सक्रिय हो जाता है
केला फ्रिज में रखने से उसकी क्वालिटी और पोषण घट जाता है
इससे फाइबर और पोटैशियम की मात्रा कम हो जाती है
खाने पर पेट खराब, गैस और दस्त जैसी दिक्कतें हो सकती हैं